具がたっぷりの豆乳スープ レシピ・作り方

具がたっぷりの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たっぷりの野菜が食べられる
豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは石づきをとる。
  2. 2 鍋に⭐と1をいれて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら6等分に切った豆腐をいれてさらに2分煮込む。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710052960
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る