鶏がらスープの素で☆塩から揚げ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で☆塩から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
定番のから揚げもおいしいけど!塩味もたまにはいいですよ!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ☆ごま油、酒 各大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ2
  • ☆にんにく、生姜チューブ 各2センチ
  • 小麦粉 70g

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切ります!

    ☆の調味料を入れてよくもみこみ、一時間以上つけます。私は前の日に下味をつけておきます!
  2. 2 小麦粉をたっぷりつけて、揚げます!4、5分でカラッと揚がりました!完成!

きっかけ

たまには味変!塩味が食べたくて!幼稚園準備や働く時の負担って、母親の役割ですよね結局。子2人夜泣きがひどくてママママで疲れ切ります。イクメンって何ですか。やって当たり前のことにネーミングをつけるのが今の流行り。家ではやらないと許しません

  • レシピID:1710052664
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉小麦粉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/24 06:09
    鶏がらスープの素で☆塩から揚げ
    ごま油と鶏がらスープの味付けは初めて作りました。生姜としょうゆばかりだったので美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る