椎茸とわかめと白菜とネギと人参のスープ レシピ・作り方

椎茸とわかめと白菜とネギと人参のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、人参、ネギ、椎茸、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052426
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜にんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/02/13 09:24
    椎茸とわかめと白菜とネギと人参のスープ
    寒い日にピッタリですね。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/05 08:25
    椎茸とわかめと白菜とネギと人参のスープ
    栄養満点のスープで、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る