もやしとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

もやしとえのきのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ラー油をいれて辛めに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    もやしはさっと洗う。
  3. 3 鍋に水600CCを沸かして沸騰したら⭐と2をいれる。
  4. 4 えのきがしなっとしてきたら火を止めて、ごま油とラー油を回しいれる。
  5. 5 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

辛いスープが食べたかったので。

  • レシピID:1710052279
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る