じゃこと竹輪と大葉の和風チャーハン レシピ・作り方

じゃこと竹輪と大葉の和風チャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソは微塵切りにする。竹輪は5㎜角に切る
  2. 2 ボウルにといた卵を入れてご飯とほんだしを入れてよく混ぜあわせる
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ご飯を入れて炒める
  4. 4 ご飯に火が通ってパラパラになったら竹輪とちりめんじゃこを加えて更に1分ほど炒める。
  5. 5 塩コショウをし、醤油をまわしかけ、シソを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1710052265
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉ちりめんじゃこちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る