カボチャサラダ 隠し味はアボガドですっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口サイズに切り、600Wのレンジで5分チンする。
- 2 薄く切った玉ねぎを10分水にさらす
- 3 レンジから取り出したカボチャ、玉ねぎと調味料全てをボウルで和える
- 4 最後に一口に切ったアボガドを入れ、軽く混ぜる
きっかけ
カボチャが食べたかったので
おいしくなるコツ
アボガドは最後に軽く混ぜる程度にしとくと、彩りが綺麗です。 写真では混ぜすぎたのでわかりにくくなってます
- レシピID:1710051816
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/02/20 15:25カボチャとアボカドは相性が良いですね♪ めんつゆともよく合っていて、美味しくいただくことができました。