パエリアー!c!o!m!e!こーめこめお米! レシピ・作り方

パエリアー!c!o!m!e!こーめこめお米!
  • 約1時間
  • 500円前後
りっさんさん
りっさんさん
バナナマンがそういう歌を歌っているのをみんなのうたで聞きました。パエリアの元が家に残っていたので作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらを使いました!

    玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにします!
  2. 2 エビとホタテはオリーブオイルで炒め、焼き色をつけておきます!

    一度取り出し、空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒めます!3分くらい、玉ねぎが透き通るまで!
  3. 3 ホタテ、エビ、パプリカはトッピング用に数個寄せておきます。

    洗った米2合と水320ml、パエリアの元を入れて軽く混ぜ、上から2を入れて炊飯器で炊きます!
  4. 4 お皿に盛り付け、トッピング用に寄せておいた具材をお好きに乗せて完成です!

きっかけ

ハッピーバレンタイン!パエリアの元が残っていたので!最近買った新しいお皿を初おろししました!パエリアはいつも大皿にのせるのですが、今日は一人ひとり盛り付けスタイル!もちろんこんな可愛い量じゃ足りないのでお代わりしましたよ!

  • レシピID:1710051812
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る