パエリアー!c!o!m!e!こーめこめお米! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はこちらを使いました!
玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにします! -
2
エビとホタテはオリーブオイルで炒め、焼き色をつけておきます!
一度取り出し、空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒めます!3分くらい、玉ねぎが透き通るまで! -
3
ホタテ、エビ、パプリカはトッピング用に数個寄せておきます。
洗った米2合と水320ml、パエリアの元を入れて軽く混ぜ、上から2を入れて炊飯器で炊きます! - 4 お皿に盛り付け、トッピング用に寄せておいた具材をお好きに乗せて完成です!
きっかけ
ハッピーバレンタイン!パエリアの元が残っていたので!最近買った新しいお皿を初おろししました!パエリアはいつも大皿にのせるのですが、今日は一人ひとり盛り付けスタイル!もちろんこんな可愛い量じゃ足りないのでお代わりしましたよ!
- レシピID:1710051812
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません