白菜と節分豆の中華炒めご飯 レシピ・作り方

白菜と節分豆の中華炒めご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 白菜 1/4枚
  • 節分豆 10粒
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は小さ目のざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて白菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 いたまったらご飯と節分豆を入れて炒め混ぜる
  4. 4 塩コショウと鶏がらスープの素を加えて1分程炒めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710051791
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る