サバ缶の生姜風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして酢水(分量外)にさらす
- 2 油揚げは短冊にきる。生姜は皮をむき千切りにする
- 3 サバ缶の汁と身を分ける。
-
4
お米を洗って釜に入れる。
軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。 - 5 【1】と【2】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
- 6 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません