サバ缶の生姜風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶の生姜風味の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2 油揚げは短冊にきる。生姜は皮をむき千切りにする
  3. 3 サバ缶の汁と身を分ける。
  4. 4 お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  5. 5 【1】と【2】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。
  6. 6 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

体があたたまるご飯にしたかったので

  • レシピID:1710051523
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ生姜(新生姜)さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る