青梗菜と豆腐の味噌かけご飯 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の味噌かけご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。青梗菜は根元を切り落として3㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、青梗菜を煮る
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら豆腐と味噌を加えて味噌を溶かす
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

サラサラっとご飯をすませたかったので

  • レシピID:1710051386
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お茶漬けチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る