魚肉ソーセージにんにく卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ソーセージは食べやすいサイズに・
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを入れて1分
- 4 ソーセージを入れて45秒
- 5 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 醤油を加え、半熟が少し残る程度で火を止めます
- 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージ卵丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)