魚肉ソーセージにんにく卵炒め丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージにんにく卵炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
手軽な丼

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • LLX2
  • 魚肉ソーセージ 50~70g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく 3かけら
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • サラダオイル 40cc
  • 塩コショウ 3振り
  • 化学調味料(味の素等 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ソーセージは食べやすいサイズに・
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 玉ねぎを入れて1分
  4. 4 ソーセージを入れて45秒
  5. 5 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 醤油を加え、半熟が少し残る程度で火を止めます
  8. 8 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

薄かったら醤油を足します

  • レシピID:1710051321
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎその他の練物
料理名
魚肉ソーセージ卵丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る