白菜と生ワカメのおかか梅和え レシピ・作り方

白菜と生ワカメのおかか梅和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 生ワカメ 20g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして熱湯でしんなりするまで茹でて絞る
  2. 2 生ワカメはざくぎりにする。
    梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3 ボウルに白菜と生ワカメと梅干しと鰹節と醤油を入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050972
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物梅干しわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る