キャベツとしめじと厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとしめじと厚揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味付けでご飯に合う1品です。

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • しめじ 2分の1個
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐水 100CC

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。厚揚げはキッチンペーパーで油分をふきとって半分に切って5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にキャベツ→しめじ→厚揚げの順にのせて⭐をいれて蓋をし、中火で約5分煮る。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、さらに5分煮て味を染み込ませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710050784
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食厚揚げしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る