薩摩芋ともも肉の甘酢炒め レシピ・作り方

薩摩芋ともも肉の甘酢炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分半チンする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、フライパンにごま油を敷いて火がとおるまで焼く。
  3. 3 そこに薩摩芋を入れて●を加えて全体に良く絡める
  4. 4 器に盛り付けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050747
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/06 10:58
    薩摩芋ともも肉の甘酢炒め
    ツヤツヤで見た目通りの美味しい甘酢炒めが完成しました。食物繊維たっぷりで健康にも良いですね♪
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る