大根とかぼちゃとねぎとえのきとコーンの粕汁 レシピ・作り方

大根とかぼちゃとねぎとえのきとコーンの粕汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根、ねぎ、かぼちゃ、コーン、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌、酒粕をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050717
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/11/28 06:58
    大根とかぼちゃとねぎとえのきとコーンの粕汁
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る