餅の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 餅 7個
作り方
- 1 餅はつきたての柔らかいうちにラップでぴっちり包む
- 2 ラップで包んだ餅をフリーザーバッグに入れ空気を抜いて封をする
- 3 冷凍庫に入れて保存する。冷凍庫での保存期間は約3か月です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろりん11062021/01/23 20:18こんばんは~~~早めに保存したお餅です。つきたての様に美味しく使えています。レシピありがとうございました。(#^.^#)
-
*॰☆*°2021/01/07 08:22美味しく冷凍出来て嬉しいです♪レシピありがとうございます!
-
じゃが塩2020/01/07 21:00参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)
-
hirohyt1022020/01/04 08:56冷凍できると、助かります。
ありがとうございました(*^_^*)