サバ缶を使った麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱してごま油をいれたら汁気をきったサバ味噌缶をいれて軽く炒める。
-
3
2に⭐と水100CCをいれて煮る。
ぶくぶくしてきたら豆腐もいれて混ぜる。 - 4 豆腐が温まったら、少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてトロミをつける。
- 5 器に盛り付けたら乾燥ねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)