サバ缶を使った麻婆豆腐 レシピ・作り方

サバ缶を使った麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お手軽なサバ缶を使って麻婆豆腐を作ってみました。

材料(2人分)

  • サバ味噌缶 1缶
  • 豆腐 300g
  • ⭐鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥ねぎ 少々
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を熱してごま油をいれたら汁気をきったサバ味噌缶をいれて軽く炒める。
  3. 3 2に⭐と水100CCをいれて煮る。
    ぶくぶくしてきたら豆腐もいれて混ぜる。
  4. 4 豆腐が温まったら、少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてトロミをつける。
  5. 5 器に盛り付けたら乾燥ねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

サバ缶を使ったアレンジ料理が作りたかったので。

  • レシピID:1710050363
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る