お給食のうどん!! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大人2人子ども2人のレシピです!
-
2
こんな感じで具材を好きに切ってください!
ネギは輪切り、ほうれん草は茹でて3センチ程度!油揚げは半分が目安! - 3 お鍋に水400mlぐらいいれ、余裕があれば出汁をとります!めんつゆと合わせてください!
- 4 子供がネギを苦がるので、子供の分だけ出汁にいれて煮ます!ここに油揚げを1枚くらいだけ切れておくと甘い出汁になって美味しいですよ!
- 5 うどんを茹でます!今回はナンバーワンうどんという乾麺を使いました!コシがあってうまい!
-
6
器に出汁をいれます!
つぎに茹でたうどんを入れます!そのあと具材を盛りつけます!左上は上の子の! - 7 下の子のはこんなかんじ!出汁にめんつゆ少量いれました!具は細かく切りました!
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません