後入れタイプ!みんな大好きわかめごはん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 1g
- 乾燥わかめ 大さじ3くらい
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 お米はといで水を捨て、☆の調味料を入れてまぜます。そのあと3合の線まで水を入れて炊いてください!
- 2 わかめは水で戻しておきます!ご飯が炊けたら炊飯器にわかめをドーンと入れて蓋をして5分くらい蒸らします。
- 3 5分たったら混ぜ、器に盛ります!食べるときにすりごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません