桜えび香る!チンゲンサイと玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で桜えびを乾煎りする。
- 2 玉ねぎ、チンゲンサイをみじん切りにし、チンゲンサイの葉の部分以外を1のなべに入れる。鶏ガラスープ650cc入れて火にかける。
- 3 野菜が煮えたら、チンゲンサイの葉を入れてさっと火を通し、溶き卵を加えて、塩で味を整えて出来上がり!
- 4 ※ゴマ油を垂らしても◎
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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