茹で大豆とグリーンピースのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽ひじき
- 10g
- 茹で大豆
- 150g
- 人参
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- シイタケ
- 3枚
- グリーンピース
- 50g
- ●めんつゆ
- 120㏄
- ●みりん
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。人参は角切り、油揚げは短冊に切る。シイタケは石づきをきりおとして軸と傘を薄切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き【1】を炒める
-
- 3
- そこに大豆とグリーンピースと●を加えて弱火で煮る。煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません