離乳食に!にんじんとじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて1センチの輪切りにします!じゃがいもは洗って1つづつラップに包み5分レンジでチン!冷めたら皮をむいて芽をとります。
- 2 鍋に水を入れ、にんじんは5〜10分茹でます。厚切りの方が甘みが出るらしいです。芋は皮をむいたら鍋に入れてしまってもオッケー!
- 3 2に牛乳を入れ、冷めたらミキサーで撹拌します!鍋に戻して火にかけます。コンソメで味付け!今回はスティックタイプの半分を使いました!
-
4
パセリっぽく青のりをのせたら完成!
だいたい5回分になるので冷凍します。1週間で消費しましょう!
きっかけ
うちは一歳前に卒乳しているので、牛乳はおおめにとらせています。料理の中で牛乳が飲めるように考えました!
おいしくなるコツ
コンソメは無添加のものを使いましゃう!
- レシピID:1710049849
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません