離乳食に!にんじんとじゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

離乳食に!にんじんとじゃがいものポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ミルクベースのスープが一食あるといいですよね!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて1センチの輪切りにします!じゃがいもは洗って1つづつラップに包み5分レンジでチン!冷めたら皮をむいて芽をとります。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんは5〜10分茹でます。厚切りの方が甘みが出るらしいです。芋は皮をむいたら鍋に入れてしまってもオッケー!
  3. 3 2に牛乳を入れ、冷めたらミキサーで撹拌します!鍋に戻して火にかけます。コンソメで味付け!今回はスティックタイプの半分を使いました!
  4. 4 パセリっぽく青のりをのせたら完成!
    だいたい5回分になるので冷凍します。1週間で消費しましょう!

きっかけ

うちは一歳前に卒乳しているので、牛乳はおおめにとらせています。料理の中で牛乳が飲めるように考えました!

おいしくなるコツ

コンソメは無添加のものを使いましゃう!

  • レシピID:1710049849
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る