大根おろし肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦 1玉
- 大根 2cm
- 牛こま切れ肉 80g
- ●醤油 大さじ1
- ●出汁 300㏄
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/6
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろして軽く絞る
- 2 ●を鍋に入れ沸騰させ、牛肉を加えてアクを取りながら火が通るまで煮る。
- 3 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れる。
- 4 【2】をかけ、大根おろしを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴン太☆2021/05/11 08:06美味しかったです!
-
キジ猫2020/04/24 00:16鶏むね肉で作りました。美味しかったです!
-
12campbell2020/01/18 13:23大根おろしたっぷりでおいしかったです☆