白菜と大根と人参とひじきのおかかしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
60g
人参
15g
大根
20g
ひじき
1g
ひとつまみ
しょうが
1g
かつお節
1g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、大根、人参を細切りにする
  2. 2
    塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3
    かつお節、ひじき、めんつゆ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、10分くらいおく

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする