里芋とサバ水煮缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 鯖水煮缶はザルにあげ身と汁を分ける
- 2 里芋は皮をむき2cm角に切る。人参は皮をむき千切りにする。油揚げは短冊に切る
- 3 ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにして酢水(分量外)にさらす
- 4 お米を洗って釜に入れる。
- 5 軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
- 6 【2】と【3】を入れて、炊飯のスイッチオン。
- 7 炊きあがり10分前にサバ缶の身を粗くほぐして投入する
- 8 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯里芋さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません