里芋とサバ水煮缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

里芋とサバ水煮缶の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 鯖水煮缶はザルにあげ身と汁を分ける
  2. 2 里芋は皮をむき2cm角に切る。人参は皮をむき千切りにする。油揚げは短冊に切る
  3. 3 ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにして酢水(分量外)にさらす
  4. 4 お米を洗って釜に入れる。
  5. 5 軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  6. 6 【2】と【3】を入れて、炊飯のスイッチオン。
  7. 7 炊きあがり10分前にサバ缶の身を粗くほぐして投入する
  8. 8 炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049252
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯里芋さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る