大根とパプリカとたまねぎの味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたしょうが、ひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたら粗みじん切りにした大根、たまねぎ、パプリカを加える
- 3 ひたひたの水、中華だし、砂糖、味噌を加え、具に火が通るまで加熱する
- 4 ちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)