大根とパプリカとたまねぎの味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根とパプリカとたまねぎの味噌麻婆豆腐
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたしょうが、ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら粗みじん切りにした大根、たまねぎ、パプリカを加える
  3. 3 ひたひたの水、中華だし、砂糖、味噌を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 ちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048597
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る