白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。にんじんはいちょう切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水800CCを沸かし沸騰したら1とコンソメをいれて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 塩胡椒をいれて味を整えたら器に盛り付けて、ブラックペッパー、パセリを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪