白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
丸々1個はなかなか使いきれない白菜でも、スープにすることで大量消費ができます。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • にんじん 2分の1本
  • ハーフベーコン 5枚
  • コンソメ(キューブ) 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。にんじんはいちょう切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水800CCを沸かし沸騰したら1とコンソメをいれて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩胡椒をいれて味を整えたら器に盛り付けて、ブラックペッパー、パセリを散らして完成です♪

きっかけ

白菜を丸々1個頂いたので。

  • レシピID:1710048512
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こまあや
    こまあや
    2020/01/16 19:44
    白菜のコンソメスープ
    白菜コンソメ美味しかったです。
    白菜の温かさがお腹に染みて幸せな気分になるスープですね
    ごちそうさまでした。
  • chob1129
    chob1129
    2019/12/30 19:51
    白菜のコンソメスープ
    この時季は白菜レシピの幅が広がると有り難いです(*^^*)美味しく頂き温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る