わらび餅とアイスのきな粉かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび餅粉 30g
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 70㏄
- アイスクリーム 大さじ3
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせてから火をつける
- 2 強火で木しゃもじでのり状になるまで底からかき混ぜ続ける。もったりしてきたら火を止める
- 3 ボウルに氷水を入れ、【2】をスプーンですくって落とし入れ冷やす。
- 4 わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつけ、アイスを乗せてきな粉をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)