わらび餅とアイスのきな粉かけ レシピ・作り方

わらび餅とアイスのきな粉かけ
  • 約30分
のん786
のん786
ひんやりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • わらび餅粉 30g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 70㏄
  • アイスクリーム 大さじ3
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせてから火をつける
  2. 2 強火で木しゃもじでのり状になるまで底からかき混ぜ続ける。もったりしてきたら火を止める
  3. 3 ボウルに氷水を入れ、【2】をスプーンですくって落とし入れ冷やす。
  4. 4 わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつけ、アイスを乗せてきな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048216
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る