薩摩芋レーズンきな粉だんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 100g
- 牛乳 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- レーズン 8粒
- きな粉 適量
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてあくを抜く。蒸し器で強火で10分蒸してマッシュする。
- 2 砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 レーズンが耐熱容器に入れかぶるくらいの水をいれて500Wのレンジで30秒チンして柔らかくする
- 4 【2】にレーズンを入れてよく混ぜてまるめる。きな粉をまぶしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)