あったかいきつねそうめん レシピ・作り方

あったかいきつねそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
夏が過ぎて余ったそうめん。秋になりあったかいそうめんも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。油揚げは3等分に切る。しいたけは軸をとり、1㎝幅に切る。ねぎは薄切りする。
  2. 2 そうめんは表記時間通り茹でる。ざるにあけて流水でぬめりをとる。
  3. 3 鍋に⭐をいれて沸騰したら、しいたけと油揚げをいれて約3分煮る。
  4. 4 器にそうめんを盛り付けて、上に油揚げ、しいたけ、わかめをのせて、汁をたっぷりかけたら、ねぎ、七味唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

そうめんが残っていたので。 肌寒い日だったので、温かくして食べました。

  • レシピID:1710047953
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る