舞茸うどん レシピ・作り方

舞茸うどん
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
舞茸香る美味しいうどんです♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1個
  • 油揚げ 1枚
  • わかめ(乾燥) 大さじ2
  • ねぎ 少々
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 150CC
  • ⭐水 600CC
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。しめじは石づきを切り落として手でほぐす。油揚げは4等分に切る。ねぎは薄切りする。わかめは水でもどしておく。
  2. 2 鍋に⭐をいれて沸騰したら舞茸、しめじ、油揚げをいれて約5分煮る。
  3. 3 2にうどんをいれて表記時間通り煮る。
    器に盛り付けて、わかめ、ねぎを添えたら完成です♪七味唐辛子を振りかけてどうぞ!

きっかけ

寒かったのであつあつのうどんが食べたくて。

  • レシピID:1710047779
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る