栄養満点!ゴーヤとサバ缶のチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって5ミリ幅にスライスする。
豆腐は水切りしておく。
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- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。豆腐を手でちぎりながらいれて崩さないように炒める。
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- 3
- 缶の汁気をきったサバをいれたら、しょうゆで味付けして炒める。溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜる。
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- 4
- 器に盛り付けて、上にかつお節を添えたら完成です♪
きっかけ
サバ缶でアレンジしたものが作りたかったので。
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