栄養満点!ゴーヤとサバ缶のチャンプルー レシピ・作り方

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ゴーヤとサバ缶、意外と合います!

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
サバ水煮缶
1缶
木綿豆腐
1丁
1個
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
かつお節
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでとって5ミリ幅にスライスする。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤをいれて炒める。塩胡椒を振り、さらに炒める。豆腐を手でちぎりながらいれて崩さないように炒める。
  3. 3
    缶の汁気をきったサバをいれたら、しょうゆで味付けして炒める。溶きほぐした卵を回しいれて軽くかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて、上にかつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

サバ缶でアレンジしたものが作りたかったので。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみさば缶

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