ゴーヤを使ったサバハンバーグ レシピ・作り方

ゴーヤを使ったサバハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
サバ缶を使って作ったハンバーグにゴーヤをくっつけて焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは4等分くらいに切ってわたと種ををスプーンでくりぬく。
    豆腐は水切りしておく。
    しいたけは軸をとってみじん切りする。
  2. 2 ボールに汁気をよく切ったサバ缶と水切りした豆腐とみじん切りしたしいたけと⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を好きな形に作って、1㎝幅に切ったゴーヤを上下につけて、形を整える。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら3を焼く。焼き目がついから裏返して弱火にしてふたをして約5分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です。
    お好みでしょうゆやポン酢をつけてどうぞ♪

きっかけ

体によさそうなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤははがれやすいので小さく作ると焼きやすいです。

  • レシピID:1710047262
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般木綿豆腐さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る