ゴーヤのハムサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのハムサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
マヨネーズとコーンの甘さでゴーヤの苦味が気にならない1品です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • ハム 4枚
  • コーン(缶詰め) 大さじ3
  • 塩(塩揉み用) 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでくり抜き、薄くスライスする。
    塩をふり、5分ほどおいたら塩揉みして流水で洗い、よく水気をしぼる。
    ハムは細切りする。
  2. 2 1と⭐とコーンをボールにいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710047034
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る