詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
20g
10g
1g
5g
小さじ1
小さじ2
大さじ1
分量は適当です。
鍋にざく切りにした大根、人参、えのき、ちくわ、油揚げ、昆布、水150ccを入れて火にかける
煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる
思いつき。
レシピID: 1710045234
公開日:2019.08.09
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.04.21
美味しかったです!
ノウズミニマム
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
極寒日のかす汁 ひと味違うよ!
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
豚肉と野菜のうどん
もやしのしその中華和え
レタスとわかめときゅうりとコーンのジンジャーサラダ
切り干し大根のしそ和え
寒い日には「粕汁」であったまろう! 鮭入り粕汁/豚肉入り粕汁/しょうが入り粕汁
▲大根と人参とちくわとえのきと油揚げと昆布の粕汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.