人参と豆腐ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はさいの目にきる。人参は輪切りにする
- 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐とにんじんを入れて煮る
-
3
煮えたら火を止め味噌を溶かし入れる。
お椀に盛り付けて、とろろ昆布をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/07/27 23:45賽の目ではないけど、似た感じでw、人参は大きいかなとは思ったけど、輪切り↑意外に早く火が通り、とろろ昆布もピッタリで美味だった♡ポチ♡ご馳走様でした~