なめこと大根のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

なめこと大根のすき焼きのタレ煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 15㎝
  • なめこ 1/2パック
  • ●すき焼きのタレ 大さじ4
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにして熱湯で5分茹でる
  2. 2 鍋に●を沸かし、大根となめこを入れて弱火で煮る。
  3. 3 大根に串がすっと刺さるくらいまで軟らかくなったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044932
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物なめこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2022/01/16 17:16
    なめこと大根のすき焼きのタレ煮
    とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る