大根と胡瓜と味付け海苔の梅酢和え レシピ・作り方

大根と胡瓜と味付け海苔の梅酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。胡瓜は輪切りにする
  2. 2 【1】に塩をまぶして揉む。10分置いて塩気を水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る
  3. 3 ボウルに【2】とちぎった味付け海苔と梅酢と醤油を加えて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

梅酢を作ったので

  • レシピID:1710044859
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る