大根と胡瓜と味付け海苔の梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3㎝
- 胡瓜 1/3本
- 味付け海苔 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- 梅酢(ID:1710044594) 大さじ3
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。胡瓜は輪切りにする
- 2 【1】に塩をまぶして揉む。10分置いて塩気を水で洗い流し、しっかり水気を拭き取る
- 3 ボウルに【2】とちぎった味付け海苔と梅酢と醤油を加えて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)