キャベツと味付け海苔の梅酢和え レシピ・作り方

キャベツと味付け海苔の梅酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩をまぶして揉む。10分置いて塩気を水で洗い流し絞る
  2. 2 ボウルにキャベツと味付け海苔をちぎって入れる。
  3. 3 梅酢の実を微塵切りしてボウルに入れ、梅酢と薄口醤油入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044856
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅酢海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る