キャベツと味付け海苔の梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酢(ID:1710044594) 大さじ2
- 梅酢の梅 1個
- キャベツ 2枚
- 味付け海苔 2枚
- 塩 小さじ1/4
- 薄口醤油 小さじ1/6
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、塩をまぶして揉む。10分置いて塩気を水で洗い流し絞る
- 2 ボウルにキャベツと味付け海苔をちぎって入れる。
- 3 梅酢の実を微塵切りしてボウルに入れ、梅酢と薄口醤油入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
- 4 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)