大根とワカメの甘酢和え レシピ・作り方

大根とワカメの甘酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 2㎝
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 小さじ1/6
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 大根は皮を剥き半月の薄切りにする。ワカメは水に浸けて塩を落とし、ざく切りにして、水気をしっかり拭き取る
  3. 3 ビニール袋に●と大根とワカメを入れて揉む。
  4. 4 そのまま冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044767
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る