かんたん酢でてっぱい レシピ・作り方
材料(1人分)
- このしろ 40g
- 塩 少々
- 大根 4㎝
- 万能葱 1本
- かんたん酢(このしろ用) 大さじ3
- ●白味噌 40g
- ●かんたん酢 大さじ1
作り方
- 1 このしろは3枚におろし、2㎝幅に切りかんたん酢(このしろ用)に浸けて冷蔵庫に入れる。
- 2 1時間たったらかんたん酢を拭き取る
- 3 大根は短冊に切って塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
- 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、【2】と【3】と小口切りにした葱を混ぜる器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません