海鮮とろろ丼 レシピ・作り方

海鮮とろろ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • マグロ刺身 2切れ
  • ブリ刺身 2切れ
  • 鯛刺身 2切れ
  • サーモン刺身 2切れ
  • 山芋 5㎝
  • シソ 1枚
  • 大根 1㎝
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●酒 大さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/4
  • ●刺身醤油 大さじ1/4
  • ●出汁 15cc

作り方

  1. 1 小鍋にすべてを入れて30秒沸騰させてアルコールを飛ばして火を止める。器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 山芋は皮を剥きすり下ろす。シソと大根は千切りにする。
  3. 3 丼にご飯をよそって、真ん中に大根を置き、刺身を並べて山芋を乗せ、上からシソを乗せる
  4. 4 食べる前に【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043434
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る