簡単 味噌とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

簡単 味噌とゴーヤのチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
ご飯がすすむゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけてごま油をあたためる。豚肉を加えて、火が通るまで炒める。さらにゴーヤを加えて5分くらい炒める。
  2. 2 味噌、すりごま、みりん、砂糖、醤油、顆粒だし、ごま油を混ぜあわせておく。1の火を消して、ゴーヤと豚肉に混ぜ合わせる。
  3. 3 中火にかける。溶き卵を混ぜ合わせる。卵に軽く火が通るまでさっと炒める。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

夏になるとおばあちゃんがよく作ってくれたゴーヤチャンプルー。ゴーヤがセールになっていたので、ゴーヤチャンプルーを作りました。

  • レシピID:1710043325
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒めその他の卵料理その他の沖縄料理ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 ご飯に合う
料理名
ゴーヤチャンプルー
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る