小松菜と味付け海苔の卵炒め鮭ソテー添え レシピ・作り方

小松菜と味付け海苔の卵炒め鮭ソテー添え
  • 約30分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。人参は皮を剥いて短冊に切る。
  2. 2 フライパンに、油を敷き【1】を炒める。溶いた卵を回しかけてオイスターソースと醤油で味付けする。
  3. 3 味付け海苔を一口大にちぎり加えて混ぜたら器に盛りつける。
  4. 4 鮭は塩をふり、5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 フライパンに少量のサラダ油を敷き、火を付け焼く。焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして弱めの中火で2分程焼く。
  6. 6 【3】の横に乗せたら出来上がり

きっかけ

小松菜を貰ったので

  • レシピID:1710043121
  • 公開日:2019/04/16
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