新玉の丸ごとバター醤油 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新玉ネギ 5個
- バター 30g
- 麺つゆ 大匙1
- ブラックペッパー お好みで
- ドライパセリ お好みで
作り方
-
1
新玉ネギは、皮を剥いて
上下をカットしてから
十文字に切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。 -
2
五等分にスライスしたバターを切り込みに挟んで、軽くラップをして
600ワットで8分レンジにかけます。 - 3 レンジから取りだし、玉ねぎを一玉づつ、器に盛ります。
- 4 耐熱皿に残った玉ねぎスープに、麺つゆを合わせます。
-
5
麺つゆ玉ねぎスープを
器に均等に流しこみ
ブラックペッパーをお好みでかける。 - 6 ドライパセリを振りかけて、完成です♪
きっかけ
新玉ネギを丸ごと食べられる 一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけなので コツはなくとも、美味しく出来ます!
- レシピID:1710043083
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
楽チンな春限定の一品♪