新玉の丸ごとバター醤油 レシピ・作り方

新玉の丸ごとバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
sato_mimoza
sato_mimoza
レンジでチンするだけで完成します!
楽チンな春限定の一品♪

材料(5人分)

  • 新玉ネギ 5個
  • バター 30g
  • 麺つゆ 大匙1
  • ブラックペッパー お好みで
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 新玉ネギは、皮を剥いて
    上下をカットしてから
    十文字に切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。
  2. 2 五等分にスライスしたバターを切り込みに挟んで、軽くラップをして
    600ワットで8分レンジにかけます。
  3. 3 レンジから取りだし、玉ねぎを一玉づつ、器に盛ります。
  4. 4 耐熱皿に残った玉ねぎスープに、麺つゆを合わせます。
  5. 5 麺つゆ玉ねぎスープを
    器に均等に流しこみ
    ブラックペッパーをお好みでかける。
  6. 6 ドライパセリを振りかけて、完成です♪

きっかけ

新玉ネギを丸ごと食べられる 一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけなので コツはなくとも、美味しく出来ます!

  • レシピID:1710043083
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
sato_mimoza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Maphie
    Maphie
    2021/03/31 06:34
    新玉の丸ごとバター醤油
    今回は1人に1個ずつしか作らなかったのですが、もっと作ればよかったと後悔するほど美味しかったです。
  • なおちんママ
    なおちんママ
    2020/05/15 20:25
    新玉の丸ごとバター醤油
    甘くてハマりそうです(^^)
  • もーぴ
    もーぴ
    2020/05/12 20:38
    新玉の丸ごとバター醤油
    レンチンで一品追加!バターなしと、有りでは味が全然違いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る