ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー レシピ・作り方

ホタテとエビと卵の和風クリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 3個
  • ブラックタイガー 4尾
  • ブロッコリー 小房3房
  • 玉葱 1/6個
  • 人参 2㎝
  • 1/2個
  • クリームシチューのルー 1/4箱
  • 煮干しと昆布の出汁 150cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 人参は皮をむき輪切りにする。冷凍ホタテは解凍する。エビは殻を剥き背わたをとる。玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして【1】を煮る。途中あく取りをする。
  3. 3 【2】に火が通ったら牛乳を加え溶いた卵を回しかける。卵に火が通ったら、火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。
  4. 4 ブロッコリーを茹でて水切りをし、【3】に入れる。とろみがついたら、器にもりつけて出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710042591
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューホタテその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る