現在地
 > 
 > 

鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    1/2束

  • 【調味料】
  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 鷹の爪

    少々(なくてもok)

  • ごま油

    小さじ1

  • 【レバー下味】
  • ◆酒

    大さじ1

  • ◆片栗粉

    大さじ1

  • ◆しょうゆ

    大さじ1

  • ◆おろししょうが

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒め
  • 300円前後

簡単に、レバーがパサパサにならず柔らかくて美味しく作れます!

作り方

  • 1

    鶏レバーを下処理して一口大にします。ボールに鶏レバーを入れて、◆の調味料を入れて混ぜておいておく。

  • 2

    1を置いてる間に、ニラは3センチ程度に切る、★の調味料は合わせておきます。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れて、1のレバーを両面焼き目がつく程度に炒めます。

  • 4

    3に、もやしを入れて炒め、もやしが少ししんなりしたらニラを入れて塩コショウを振り、炒めます。

  • 5

    4に、★の調味料を入れてササッと味が絡まったら、最後に鷹の爪とごま油を入れて炒め合わせれば出来上がり!!

きっかけ

レバーが食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

下味がついてるので、しょっぱくならないように塩やしょうゆは調整して入れてください!
辛いのが苦手な方は、鷹の爪はなしでもok!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
料理:
人気メニュー > 炒め物 > レバニラ炒め

レシピID: 1710041965

公開日:2019.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒めのページ上部へ