里芋とごぼうのコロッケ レシピ・作り方

里芋とごぼうのコロッケ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらみじん切りにしたごぼうを加える
  3. 3 砂糖、味噌を入れてひと炒めする
  4. 4 里芋をレンジで5分くらい加熱し、マッシュし、3と合わせる
  5. 5 小判形に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6 180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710041388
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る