里芋とごぼうのコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらみじん切りにしたごぼうを加える
- 3 砂糖、味噌を入れてひと炒めする
- 4 里芋をレンジで5分くらい加熱し、マッシュし、3と合わせる
- 5 小判形に丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)