お店の味を再現!ネギ玉牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大、玉ねぎはスライスしておく。青ネギは輪切りに切って水にさらしておく。(辛みを抜くため)☆の合わせ調味料を合わせておく。
- 2 フライパンで、牛肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを炒める。
- 3 2に合わせ調味料を入れて、煮る。
- 4 その間に、◆の調味料を合わせてタレを作る。3の牛肉と玉ねぎを煮たタレで少しのばすと良い感じになります!
- 5 牛肉と玉ねぎに味が染みたら出来上がり!
- 6 器にご飯を持って、牛肉と玉ねぎを盛り、真ん中に卵黄をのせる。最後にネギを散らして◆のタレを上からかければ完成!!
きっかけ
お店で食べるネギたま牛丼が好きで、自分で再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
味の濃さは、お好みで薄かったらしょうゆを足したりしてみてください!
- レシピID:1710041152
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
5 件