かぼちゃと豚バラの塩蒸し焼き レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラの塩蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SEN0610
SEN0610
簡単で豚バラの旨味がかぼちゃに染み込んで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリぐらいの厚さにカットし、食べやすい大きさに1/2〜1/3等分する。
  2. 2 タマネギはかぼちゃより薄く3mmぐらいにくし切りにする。
  3. 3 豚バラはかぼちゃと同じ長さぐらいに1/2〜1/3にカットする。
  4. 4 フライパンにクッキングシートをひき(無くてもOK)かぼちゃを並べてその上にタマネギを広げる。
  5. 5 4の上に豚バラを1枚ずつ広げて並べる。
  6. 6 5に塩と胡椒をふりかける。
    次にオリーブオイルと水を順に回しかける。
    最後に粉チーズを全体にふるう。
  7. 7 ふたをして、中火にかける。
    豚バラの色が変わったら10分程蒸す。
  8. 8 かぼちゃが柔らかくなったら、ねぎをまぶしで完成。

きっかけ

かぼちゃと豚バラをヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを添えても美味しいです。

  • レシピID:1710040956
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る