かぼちゃと豚バラの塩蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリぐらいの厚さにカットし、食べやすい大きさに1/2〜1/3等分する。
- 2 タマネギはかぼちゃより薄く3mmぐらいにくし切りにする。
- 3 豚バラはかぼちゃと同じ長さぐらいに1/2〜1/3にカットする。
- 4 フライパンにクッキングシートをひき(無くてもOK)かぼちゃを並べてその上にタマネギを広げる。
- 5 4の上に豚バラを1枚ずつ広げて並べる。
-
6
5に塩と胡椒をふりかける。
次にオリーブオイルと水を順に回しかける。
最後に粉チーズを全体にふるう。 -
7
ふたをして、中火にかける。
豚バラの色が変わったら10分程蒸す。 - 8 かぼちゃが柔らかくなったら、ねぎをまぶしで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)